ブライダル,内祝いなどオリジナル名入れせんべいをはじめ、オンライン通販ショップの鍛冶屋です

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鍛冶屋せんべいのこだわり

鍛冶屋せんべいは追及し続いてきたおいしさへのこだわりです。

美味しいお煎餅の基本は、
お米、醤油、焼き方の三点です。
味の決め手のお米は、国産コシヒカリの丸粒のみの
飯米をせんべいにしております。

味付けの醤油は、300年の歴史を持つ千葉県銚子、
入生醤油さんの樽仕込みの純天然醸造醤油の
超特選醤油を使用。

(手焼き、運行窯、押し焼き窯)

創業当初から引き継がれてきました伝統的な工法の
手焼きせんべい。
運行ガマはノリタケカンパニーさん特注加工の
遠赤ガマを使用。
手焼き式に一枚一枚押して焼く、押し焼き窯で
焼いています。

◎煎餅の焼く熱源はガスを使用していますが、炭火に最も近いと言われております。
遠赤外線の炉に加工して、せんべいを焼いています。

お客様から頂いたデザインをレーザーの線を使い、出来る限り忠実に再現する様に心がけて仕上げています。 ラッピングは一袋々真心をこめて、手作業でリボンを結んでおります。

各種食品印刷の草分け

伝統あるせんべいに、印刷を始めたのが平成9年4月から始まり、せんべいに印刷が出来る事でテレビ、新聞、雑誌等に取り上げられました。
(以前から瓦煎餅に焼き印は有りました)
新しい物好きな「やじ馬頑固親爺」

完全栄養食と言われている玄米!
有機玄米を使用して吸収し易いように焼いた「米の泉」

穀物のダイヤモンドと言われている胚芽を、白米に20%混ぜて焼いた
世界初のふわふわ焼き「江戸ふんわり」
鍛冶屋独自の胚芽とトマト、ほうれん草入りせんべい(鍛冶屋煎餅のみ販売)